Публикации
Информация о вакцине Pfizer против COVID-19 — лжива. На компанию подали в суд

Информация о вакцине Pfizer против COVID-19 — лжива. На компанию подали в суд

Pfizer вводит людей в заблуждение по поводу эффективности своей вакцины читать далее
20-06, 12:51
Boeing 737MAX оснастили дефектными деталями и скрыли этот факт

Boeing 737MAX оснастили дефектными деталями и скрыли этот факт

На новые самолеты Boeing 737MAX могли быть установлены дефектные детали, пишет читать далее
20-06, 11:47
Президент Сербии: Мир на пороге большой войны, которая разразится через 3-4 месяца

Президент Сербии: Мир на пороге большой войны, которая разразится через 3-4 месяца

Президент Сербии Александр Вучич дал весьма любопытное интервью изданию Weltwoche, читать далее
16-06, 09:12

Библиотека
«Школы Арканов». Джон Яркер. 2015 год

«Школы Арканов». Джон Яркер. 2015 год

Труд Джона Яркера "Школы Арканов. Обзор их происхождения и древней читать далее
14-09, 09:05
«Учение египетского масонства». Джон Яркер. 2016 год

«Учение египетского масонства». Джон Яркер. 2016 год

В издание включены основные теоретические труды основателя масонского Древнего и читать далее
14-09, 08:52
«Тайная Доктрина во Израиле». Артур Уэйт. 2019 год

«Тайная Доктрина во Израиле». Артур Уэйт. 2019 год

Книга Артур Эдварда Уэйта "Тайная Доктрина во Израиле. Исследование книги «Зоар» читать далее
24-07, 08:45

Фото
Президент Франции Макрон выступил на собрании масонской ложи

Президент Франции Макрон выступил на собрании масонской ложи

8 ноября 2023 года президент Франции Эмманюэль Макрон открыто выступил читать далее
16-11, 10:11
Фотографии инопланетян из Перу

Фотографии инопланетян из Перу

12 сентября уфолог Хайме Мауссан представил в мексиканском парламенте две мумии. По читать далее
14-09, 01:51
Якоб Ротшильд и Марина Абрамович на фоне картины «Сатана, призывающий свои легионы»

Якоб Ротшильд и Марина Абрамович на фоне картины «Сатана, призывающий свои легионы»

Пользователь Твиттера обнародовал впечатляющее фото. Художница-сатанистка Марина Абрамович и глава читать далее
04-09, 09:59

Видео
Французские масоны собрались на митинг

Французские масоны собрались на митинг

На площади Вобан в Париже масоны устроили протест против увеличения читать далее
20-06, 11:52
НЛО появился над линией фронта в Украине

НЛО появился над линией фронта в Украине

Украинские военные сняли "бесшумный НЛО в форме диска", который завис над читать далее
01-03, 09:17
Мир глобалистов и пророчество Достоевского в «Бесах»

Мир глобалистов и пророчество Достоевского в «Бесах»

Будущее можно узреть в откровениях великих людей. Возьмем, к примеру читать далее
12-02, 08:58

Иудейский проект: банкирско-ростовщическая аристократия

Иудейский проект: банкирско-ростовщическая аристократия

Одной из самых распространённых ошибок в геополитических построениях является неспособность и/или нежелания встать на позиции других игроков, разобрать и отрефлексировать их мотивы, цели, ограничения, логику, мышление, принципы принятия решений, погрузиться в иную онтологию/мировоззрение. Наиболее заметно это в отношении сетевых держав, одной из которых является Иудейский проект. Для его понимания и стратегирования помогает изучение деятельности трансконтинентальных корпораций.

Иудейский проект состоит из нескольких групп, одна из которых — кластер иудаизированных банкирско-ростовщических семей (кланов), исторически специализирующихся на контроле наднациональных потоков капиталов. Внутренние потоки им менее интересны, так как риски и влияние национальных государств высоки, всегда может произойти зачистка внутренней монетарной политики. Контролировать чужие активы и долги — хлопотное дело, этим занимается Фининтерн (кластер транснациональных корпораций), банкирские семьи следят за прохождением потоков, собирая с каждого долю малую.

Большая часть этих семей относятся к «умным деньгам». Они обрели значительное влияние и капиталы 150-300 лет назад. Примечательно, что история многих из них проходит транзитом через Венецию и протестантские земли Европы, где они обрели капиталы и немецкие фамилии, соответственно. Взлету сопутствовала деятельность в качестве управляющих, банкиров, менял и ростовщиков, приближенное положение к европейской земельной аристократии, правителям.

Обретя активы, эти иудаизированные семьи довольно быстро стали независимы, сформировали собственную, параллельную систему власти, став своего рода банкирско-ростовщической внегосударственной аристократией.

Бывшие сеньоры и покровители из числа монарших домов давно потеряли власть и влияние, а банкиры-ростовщики, укрепили своё положение, в том числе помогая разрушать монархические государства.

В настоящее время можно выделить два-три десятка влиятельных банкирских семей (родов), связанных родственными узами, общими проектами, интересами. Из-за недостатка открытости, отсутствия демонстративного поведения и использования скрытых, сетевых механизмов власти, объективная и правдивая информация о них ограничена и искажена, что создаёт замечательное пространство для домыслов, спекуляций, легенд и преувеличений.

Публичные перечни кланов (семей) содержат имена

  • Барухов,
  • Варбургов,
  • Кунов,
  • Ротшильдов,
  • Шиффов,
  • Оппенгеймеров и др.

Одни не сильно скрываются и даже приоткрывают внутрисемейные принципы (например, Ротшильды). Упоминания других вымарываются из публичного пространства.

Однако, всё же можно проследить, что по мере зарождения и роста влияния очередной семьи, она через некоторое время начинала:

  • плотно сотрудничать с другими банкирскими семьями,
  • участвовать в общих проектах,
  • заключать браки и т.д.,

становясь частью единой традиции и смыслов, в основе которых лежит иудаизм, но не как религия, а как образ мысли и мировоззрения.

Фактически, банкирские иудаизированные семьи сформировали закрытую культурно-этническую подсистему, практически полноценный субэтнос.

Им не нужна власть и управление над странами и людьми, им безразличны судьбы остальных людей. Они стремятся определять правила игры в мире, использовать страны, правителей и народы в качестве инструментов. Пытался ли русский помещик доказывать крепостным свой статус – нет, вот примерно так люди этой общности игнорируют мнение мира, живя над ним. В основе власти банкирских семей не владение землями, активами или долгами, им важен контроль системы прохождения потоков.

В отличии от привычной аристократии, для этих семей (кланов) характерно:

▪️ отсутствуют майорат или дробление при наследовании, активы семьи (клана) неделимы и являются общей собственностью;
▪️ управляют самые подготовленные, умные и мотивированные из всего состава родственников активного возраста;
▪️ к управлению часто допускают только по прямой мужской линии (от основателя семьи), но могут быть исключения для принятых в семью мужей дочерей (вплоть до смены фамилии);
▪️ всем членам семьи, даже желающим быть рантье и/или не участвовать в управлении, выделяется «безусловный доход», содержание;
▪️ кровное родство без личных качеств не даёт доступа к управлению;
▪️глава семьи (клана) обладает меньшей властью во внутренних делах, чем у традиционной аристократии.

Принимая во внимание, что указанные семьи (кланы) связаны общими интересами, проектами, родственными связями и принципами, получилась очень монолитная, замкнутая система, живущая по своим собственным законам, не связанная ни с одним государством и действующая в отношении национальных законов по принципу: «Если не попался, то можно не соблюдать эти местечковые выдумки».

Власть представителей Иудейского проекта основана на власти… закона (банковский кредит), общего для всего мира. Пока большая часть стран соблюдает его принципы, считая кредиты обязательными к обслуживанию, всегда можно за счёт поблажек заставить большинство задавить меньшинство. В основе лежит банальный ростовщический механизм, с которым мы все знакомы с детства, благодаря книге Г. Белых и Л. Пантелеева «Республика Шкид».

До тех пор, пока абсолютное большинство стран мира не проведёт национализацию, запретив любые выплаты и получения по старым кредитам, а также не запретит иностранные инвестиции, эта система будет существовать.

Собственно, не только американская ФРС была создана руками этих семей (кланов), но и современное лоскутное политическое одеяло национальных государств, благодаря «романтическому геополитическому идеализму» 14 пунктов Вудро Вильсона, по итогам Первой мировой войны. Бернард Барух (1870-1965 гг.) был одним из творцов победы на выборах и советником этого президента США.

Если бы в мире было только несколько сильных стран и всё, то для них не было бы проблем договориться и обрушить мировую банковско-долговую систему, обнулив большую часть активов. Дождаться таких действий от пары сотен стран — на грани чуда. Небольшие поблажки и плата за охрану творят чудеса – приближенные до последнего момента будут стремиться сохранить власть ростовщика, страшась стать свободными и потерять свой статус в сложившейся иерархии.

И, да, в отличии от очень многих квази-элитных структур, банкирско-ростовщическая элита никому ничего доказывать не собирается, не устраивает светских раутов, искусственного выпячивания богатства и ярмарок тщеславия…

Важный момент. В условиях усиления глобализации, зазоры интересов крупнейших банкирских семей, инвестиционных банков, транснациональных корпораций и национальных элит незначительны. Но в условиях распада глобальной системы мироустройства, который мы наблюдаем сейчас, ситуация становится иной.

Для большей части наблюдателей и исследователей глобальные элиты Запада представляются единым монолитом или ведутся попытки выделения фракций по второстепенным, не отражающим реальные расклады признакам. Сложившийся оркестр представлен очень разными силами, что играли в унисон в условиях избытка ресурсов и наличия возможностей решать проблемы за счет третьих лиц. В условиях сегодняшней мировой катастрофы, когда привычные принципы глобального мира уходят, каждый начинает играть сам за себя, причём это характерно не только для стран, но и сетевых держав, в частности Иудейского проекта и Фининтерна.

На рисунке выше представлено сравнение фракций Запада по ролям. Между ними есть множество пересечений, нечетких границ, общих проектов и направлений, но в сложных, проблемных условиях на первое место выходят базовые интересы. Иудейский проект представлен следующими основными фракциями:

▪️ банкирско-ростовщическая аристократия, влиятельнейшие семьи (кланы);
▪️ инвестиционные (спекулятивные) банки, транснациональные корпорации (Фининтерн);
▪️ государство Израиль.

В основе всех фракций лежит иудаизированное мировоззрение, жажда мирового господства, формирования иерархии, где на вершине будет «богоизбранный народ», управляющий всеми остальными нациями.

Интересы транснациональных корпораций понятны, их задача – максимально сохранить существующую систему и накопленные долги. Для государства Израиль тоже всё прозрачно и ясно — выжить в очень неблагоприятном и агрессивном окружении.

Много интереснее позиция банкирско-ростовщических семей, цель которых не в сохранности множества долгов и обязательств, что нужно Фининтерну. Для рассматриваемой части Иудейского проекта принципиально важно сберечь систему заимствования, даже если текущая будет обнулена, и/или создать параллельные, наднациональные и им подконтрольные аналоги, вроде валюты БРИКС, Мирового Центробанка и т. д. Если в процессе переезда, реорганизации ростовщику нужно поменять расположение офиса и состав вышибал – ничего страшного, важно чтобы можно было продолжать давать и получать деньги.

По мере усиления глобализации, банкирские семьи постепенно теряли привилегированное положение, они вынуждены учитывать интересы других. Финансовая система становилась всё более однородной, унифицированной, из формирующих «правила игры», эта часть Иудейского проекта всё больше становились лишь первыми среди равных. Показательна утрата «золотого фиксинга» (манипуляторное установление цены на золото в Лондоне), что существовала в 1919-2015 годы.

При исчезновении национальных государств, введении повсеместно единой валюты / эмиссионного центра и т. д. основа, фундамент могущества и влияния банкирских семей исчезнет, появится единый субъект над ними, условное мировое правительство, которое в любой момент сможет изменить «правила игры». Поэтому, в настоящее время у многих банкирских семей нет жесткого неприятия действий России, их даже вполне устраивает переход к Многополярному миру, с их стороны наблюдается негативный нейтралитет.

Первоисточник — телеграм-канал геостратега Андрея Школьникова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.